giovedì 22 marzo 2012

Burro fatto in casa

Avevo un pò di panna fresca che mi avanzava....
Questa è una ricetta che ho trovato su sito della Bimby, ma credo si possa fare anche "manualmente"!
2 semplici ingredienti:
500 gr. panna fresca
100 gr. acqua fredda

Inserire nel boccale la farfalla, versare la panna e montare 4 min Vel.4.




Una volta montata la panna (non vi preoccupate se sarà quasi burro...in fondo è il risultato che vogliamo ottenere), versate l'acqua e fate andare 1 min, vel4.




Alla fine scolate l'acqua eccedente con il cestello e estraete il burro. Date la forma che desiderate.




Ricordate che in frigo non resiste più di una settimana (non essendoci conservanti, inacidisce).
Io personalmente lo divido in porzioni monodose che avvolgo in un pò di pellicola da cucina e lo metto in freezer e lo tiro fuori all'occorrenza!

5 commenti:

  1. Wowwww Laura mi sorprendi ogni istante! Brava!
    Ma l'hai anche già usato?

    RispondiElimina
  2. ihihihihihhi
    si già provato da un sacco di tempo!!!!
    Il sapore è come quello confezionato (anzi secondo me è anche più buono!!!).
    Poi si può anche aromatizzare, salare...
    Provalo, non ci vuole proprio niente a farlo

    RispondiElimina
  3. Ho visto. Velocissimo! Proverò!

    RispondiElimina
  4. inseriro' questa ricetta nel mio blog.............visto che ho deciso che si occupera' eslusivamente di ricette fatte in casa ..............percheno??????baci@

    RispondiElimina